Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 августа 2013, 11:05

Михаил Якимов потребовал 76 тысяч рублей с сотрудника «Бюро городских проектов»

Михаил Якимов потребовал 76 тысяч рублей с сотрудника «Бюро городских проектов»
В противном случае Директор Института транспорта ПНИПУ грозит обратиться в суд на предмет плагиата с еще большим иском.

13 августа вечером начальнику транспортного отдела «Бюро городских проектов» Ларисе Мымриной поступил телефонный звонок от директора Института транспорта ПНИПУ Михаила Якимова, который потребовал выплатить 76 тысяч рублей за использование при написании главы в генплане Перми части его книги.

Напомним, ранее Михаил Якимов заявил, что часть генплана Перми, разработкой которого занималось «Бюро городских проектов» под руководством Андрея Головина — «обычный плагиат», взятый из его книги «Транспортные системы крупных городов». Недавно в своем блоге он написал, что автором транспортного раздела генерального плана города Перми является Лариса Мымрина, так как она была назначена ответственной за незаконное использование объектов авторского права.

Как рассказала Properm.ru сама начальник транспортного отдела БГТ, Михаил Якимов предложил ей выплатить 76 тысяч рублей добровольно. «В противном случае он сказал, что обратится в суд, и сумма выставленного ущерба будет значительно больше», - пояснила Мымрина.

Михаил Якимов отказался комментировать данную ситуацию. В разговоре с Properm.ru он лишь заметил, что этот вопрос касается «взаимоотношения людей». Ранее в своем блоге директор Института транспорта ПНИПУ утверждал, что факт плагиата уже доказан и на руках у него имеется постановление от следователя, где указано лицо, виновное в заимствовании.

Однако в «Бюро городских проектов» утверждают, что факт плагиата еще не доказан. Более того, ранее Якимову уже было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту в связи с истечением срока давности.