Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 августа 2013, 14:50

В Пермском крае насчитывается около 80 тысяч наркоманов

В Пермском крае насчитывается около 80 тысяч наркоманов
Однако на учете в медицинских учреждениях из них состоит лишь 14 тысяч.

Сегодня заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков сообщил на пресс-конференции, что прокуратура Пермского края выдвинула инициативу по разработке месячной программы интенсивной борьбы с наркоманией. Структуры уже провели координационное совещание, гды был представлен и утвержден план «месячника». Как отметил заместитель прокурора, важно, что на этот раз в проведении мероприятия задействованы все органы местного самоуправления.

По данным, которые предоставил главный нарколог Пермского края Сергей Еловиков, Пермский край насчитывает около 80 тыс. наркоманов, однако на учете в медицинских учреждениях состоит лишь 14 тысяч. Как отметил Виталий Ильенков, в прошлом году количество лиц, добровольно обратившихся за медицинской помощью, было больше.

Виталий Ильенков:

Динамика лиц, вставших на учет в медицинские учреждения, падает, хотя обоснований для этого совсем нет. Просто все меньше людей обращается за помощью. Самыми проблемными территориями на сегодняшний день являются: Краснокамск, Чайковский, Пермь, Соликамск, Кудымкар, Добрянка, Березники и Лысьва. На первом месте героин, далее гашиш и все большие обороты набирает «синтетика».

Главный нарколог отметил, что мероприятия, рассчитанного на месяц, конечно, недостаточно. Усиленная работа должна вестись системно, но в качестве отработки методики выбран пока такой небольшой временной промежуток. Самой главной проблемой остается — семья, именно это ячейка общества оказывает наибольшее вляиние на подростка, однако пока она не охватывается программой, заметил Сергей Еловиков.