Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 сентября 2013, 10:14

Прокуратура через суд обязала администрацию решить проблему ветхого жилья

Прокуратура через суд обязала администрацию решить проблему ветхого жилья
Прокурор Дзержинского района направил в суд 35 исковых заявлений с требованием обязать администрацию города предоставить гражданам, проживающим в аварийных домах, благоустроенное жилье по договорам социального найма.

Прокуратура проверила соблюдения прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допускаемые администрацией города Перми, которая не исполняет обязанность по предоставлению гражданам благоустроенных жилых помещений.

На территории Дзержинского района 61 многоквартирный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу, а 140 жилых домов являются непригодными для проживания. Большинство из данного списка признано непригодными для проживания еще в 90-х годах прошлого века. Несмотря на это, люди жо сих пор вынуждены в них проживать.

Прокурор района направил 35 исковых заявлений с требованием обязать администрацию города предоставить гражданам, проживающим в непригодных для проживания жилых помещениях и аварийных домах, благоустроенное жилье по договорам социального найма, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По состоянию на 1 сентября 2013 года Дзержинский районный суд уже рассмотрел и удовлетворил 18 исков, 17 пока находятся в стадии рассмотрения.