Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
4 августа 2013, 21:00

«Амкар» и самарские «Крылья Советов» поделили очки в Перми

«Амкар» и самарские «Крылья Советов» поделили очки в Перми
В отсутствии Захари Сиракова и Георги Пеева, смотревших матч с трибуны, пермская команда много владела мячом, но не извлекла из этого никакой пользы. Если не считать таковой заработанное очко.

4 августа пермский «Амкар» в рамках 4-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги провел свой второй домашний матч в сезоне. Напомним, в первом пермяки без особых проблем обыграли «Томь» со счетом 2:0. На этот раз поединок складывался совсем иначе. «Красно-черные» много комбинировали и владели мячом, но не смогли подобрать ключи к воротам соперника. Игра завершилась со счетом 0:0.

Как только диктор объявил стартовые составы команд, болельщики заметили отсутствие в составе «Амкара» защитника Захари Сиракова и полузащитника Георги Пеева. Игроков не было даже в заявке клуба. Почему болгары сморели матч с трибун, главный тренер «красно-черных» Станислав Черчесов на послематчевой прес-конференции так толком и не объяснил, дав лишь журналистам понять, что больше не рассчитывает на этих игроков. Совсем. Ранее, напомним, та же участь постигла других ветеранов клуба — Алексея Попова и Сергея Волкова.

В отсутствии двух игроков основного состава «Амкар» неплохо держал мяч и владел территориальным преимуществом, однако самые опасные в первом тайме моменты создали именно «Крылья Советов». Нам 23-й минуте Илья Максимов из убойной позиции смазал по воротам, а на 36-й Александр Амисулашвили зарядил в перекладину ворот Сергея Нарубина.

Пермяки такими моментами похвастаться не смогли ни в первом, ни во втором тайме. Откровенно говоря, во второй сорокапятиминутке игра стала совсем скучной. Фанатский сектор «Амкара» то и дело скандировал «Где болгары?», поддерживая, таким образом, Сиракова с Пеевым. Черчесов бросил в бой все свои лучшие силы, и в какой-то момент хозяева играли в четыре нападающих — Камеша, Канунникова, Бурмистрова и Якубко. Но дивидендов это не принесло. Итог — унылые нули на табло.

После четырех проведенных игр в «копилке» «красно-черных» 5 набранных очков. Свой следующий матч «Амкар» проведет 17 августа в Екатеринбурге против местного «Урала», который вернулся в элиту российского футбола спустя 17 лет.

Премьер-лига. Положение команд после 4-го тура (без учета матчей «Кубань» — «Спартак» и «Локомотив» — «Краснодар»).

Место/Команда Игры Мячи Очки
1. «Ростов» 4 8–3 10
2. «Спартак» 3 8–2 9
3. ЦСКА 4 6–4 8
4. «Зенит» 4 7–5 7
5. «Динамо» 4 6–7 7
6. «Рубин» 4 3–2 6
7. «Кубань» 3 4–3 5
8. «Амкар» 4 4–3 5
9. «Локомотив» 3 5–5 4
10. «Краснодар» 3 5–5 4
11. «Волга» 4 6–8 4
12. «Урал» 4 5–7 4
13. «Анжи» 4 4–6 2
14. «Крылья Советов» 4 3–5 2
15. «Терек» 4 2–4 2
16. «Томь» 4 2–9 0