Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 сентября 2011, 15:50

Юрий Трутнев обвиняет администрацию губернатора в работе «спустя рукава»

Юрий Трутнев обвиняет администрацию губернатора в работе «спустя рукава»
По словам министра природных ресурсов РФ, качество возведенного в микрорайоне «Усольское-2» жилья вызывает много нареканий.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев дал интервью РИА «ФедералПресс», в котором изложил свою позицию по поводу переселения жителей Березников в жилой микрорайон «Усольское-2».

«Таким образом, было сделано все для обеспечения безопасности на территории, всем, чем могла и должна была помочь федеральная власть, на мой взгляд, она помогла, все меры были предприняты, — цитирует РИА «ФедералПресс» Трутнева. — В то же самое время есть текущая работа, которая должна была быть выполнена администрацией края, администрацией Березников, подрядными организациями. Деньги на строительство домов были потрачены большие, но вот качество возведенного жилья вызывает много нареканий со стороны людей весь этот период: то где-то дует, то вода стоит в подвалах, с которой борются уже четыре года. И губернатор теперь рассказывает, что там следовало бы по-другому осуществить мелиорацию, по-другому сделать водоотведение, а новый проект там появится еще через четыре месяца. Но нельзя так долго делать».

Чиновник остался недоволен и экологическим состоянием возведенных в Березниках домах. «Если управление капитального строительства администрации края выступало заказчиком, то оно должно было и проверить эффективность потраченных средств: должны же знать, что там построили, — передает агентство слова министра. — Однако объект приняли. Потом вдруг выявляется еще и формальдегид. Чиновники говорят, что обращались в Роспотребнадзор, но проверка не была проведена. Послушайте, если Роспотребнадзор что-то там не провел, вы могли мне сказать? Мы бы в течение пяти минут решили эту проблему. Ответа я не дождался. Неужели Роспотребнадзор не мог провести проверку объекта при его сдаче, а не четыре года спустя? Говорят, не обязаны по законодательству. Из этих разговоров у меня возникает ощущение, что работа выполнена спустя рукава: и подрядчиком, и тем, кто должен был контролировать это строительство, — это администрация края и Роспотребнадзор. Сейчас мы договорились, что в течение двух недель они найдут источник загрязнения, и, поняв это, будем решать, какие меры необходимо предпринять, чтобы проблема была снята».

Министр добавил также, что в случае необходимости дополнительное переселение людей будет осуществляться силами краевой администрации, поскольку «второй и третий раз обращаться к председателю правительства за деньгами на одни и те же цели я, честно говоря, не готов. «Те люди, которые такие дома построили, и будут отвечать за них. И эту историю я точно доведу до конца» — заключил Трутнев.