Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 июля 2012, 17:58

Долгострой для пермского театра оперы и балета будет сдавать ООО «Эскас»

Долгострой для пермского театра оперы и балета будет сдавать ООО «Эскас»
Жилой дом на ул. М. Горького, 5, участниками долевого строительства которого выступают Пермский театр оперы и балета, ФГУП «РосДорНИИ», администрация Ленинского района и частные инвесторы, планируется сдать до конца года.

До конца 2012-го года жилой дом на ул. М. Горького, 5 будет сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края со ссылкой на исполнительного директора Пермского театра оперы и балета Анатолия Пичкалева.

Подрядчиком на завершение строительства жилого дома стало ООО «Эскас». Сумма контракта — 26,9 млн рублей, из них средства краевого бюджета составят 24 млн рублей, остальные — из внебюджетных источников. На эти деньги подрядчику предстоит построить двухуровневую парковку закрытого типа и благоустроить придомовую территорию. Сдать дом в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Анатолий Пичкалев:

Сдача дома по улице Горького, 5 позволит театру решить проблему переселения своих сотрудников, проживающих в общежитии на ул. Плеханова, которое принадлежит Пермскому институту искусства и культуры. Срок действия договора аренды истекает 31 декабря 2012 года.

Напомним, двухподъездный дом в Перми по ул. Горького, 5 начали возводить в 2000 году. Его общая площадь — 6,48 тыс. кв. м, из них более 1,4 тыс. кв. м приходится на общежитие для сотрудников театра (36 квартир). Сложность реализации проекта заключается в том, что финансирование строительства происходит по долевому принципу. Участниками выступают Пермский театр оперы и балета, ФГУП «РосДорНИИ», администрация Ленинского района Перми и частные инвесторы.