Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 18:48

Подробности застройки Бахаревки: «1,6 млн квадратных метров за 11 лет»

Подробности застройки Бахаревки: «1,6 млн квадратных метров за 11 лет»
Представители ГК «ПИК» приоткрыли условия соглашения застройки микрорайона.

Сегодня, 2 июля, спустя две недели после подписания соглашения с ГУ «ПИК» о застройке микрорайона Бахаревка стали ясны подробности проекта девелопера.

«На участке 129 га мы планируем построить более 22 тыс. квартир, более 1 млн кв. м жилья, — заявил на заседании градостроительного совета губернатор Виктор Басаргин. — Все это будет эконом класса. Думаю, что бизнес сам о себе позаботится. Общая стоимость проекта около 40 млрд рублей. Таких проектов в сфере жилищного строительства еще не было».

Макет застройки территории Бахаревки.

«Цены, которые будут установлены на жилье в Бахаревке, существенно повлияют на рынок цен в Перми» — заверил губернатор. В ответ участники градсовета указали на негативный фактор — на территории земельного участка находятся объекты федерального значения.

Представители группы компаний «ПИК» заявили о том, что договор на планировку территории Бахаревки уже заключен. Основной транспортной линией станет продолжение улиц Леонова и Карпинского. По плану девелопера, территория будет плотно застроена шестиэтажными домами. Общая площадь под индивидуальную жилую застройку для многодетных семей составит 83 тыс. кв. метров. Реализация проекта рассчитана на 11 лет при условии, что строительство будет начато уже в этом году, а первые дома будут введены в 2014 году.

Бахаревка в цифрах.

По словам представителя ГК «ПИК», развитие инженерных сетей в этом проекте — вопрос государственных вложений. В ближайшее время на указанной территории будут внесены изменения в ПЗЗ и градплан Перми для создания зоны многофункционального пользования.

В заключение Басаргин вынес вердикт: доработать экономику проекта, «чтобы было понятно кто и что спонсирует», доработать транспортные коммуникации. «В августе все что здесь звучало, прошу предварительно рассмотреть и внести на рассмотрение городской думы. Прошу наши договоренности не нарушать! Чтобы это не в кабинетах было сделано где-то, а действительно пообсуждать. Давайте хоть что-нибудь построим в городе Перми, чтобы жители нам были благодарны!» — заключил губернатор.

Напомним, ранее общественник Денис Галицкий выражал опасения в том, что утвержденный Виктором Басаргиным проект строительства жилья на территории Бахаревки не предполагает возведение инженерной и социальной инфраструктуры.