В этом году фестиваль «Прикамская кухня-2013» будет посвящен кухне тюркских народов

27 июня 2013, 14:41
28 и 29 июня состоится XV межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства.

Фестиваль приурочен к празднику «Всероссийский сельский Сабантуй» и посвящен кухне тюркских народов. Первый день фестиваля пройдет в павильоне №1 выставочного центра «Пермская ярмарка», второй день — в селе Барда. Определять лучших будут как по итогам командных состязаний, так и в индивидуальном зачете.

Участниками фестиваля станут кулинары, повара и кондитеры из Пермского края и других регионов России. В рамках фестиваля будут проводиться индивидуальные соревнования среди поваров, пекарей, кондитеров, сушистов и официантов. Так, поварам будет предложено создать этно-закуску по старинным рецептам и приготовить горячее блюдо из продуктов «черного ящика». Кроме того, отдельные соревнования будут проводиться по художественной нарезке овощей и приготовлению национальных тюркских напитков.

#Афиша #Прикамская кухня
Подпишитесь