Posted 18 мая 2023, 11:23
Published 18 мая 2023, 11:23
Modified 18 мая 2023, 11:25
Updated 18 мая 2023, 11:25
В рамках проекта по повышению операционной эффективности компании «Уралхим» они изучали логистику: использование корпоративного и производственного транспорта предприятия. Помогали им в этом сотрудники филиалов «Азот» и «ОЦО» АО «ОХК „Уралхим“.
Алена Бабинова, студентка 3 курса НИУ ВШЭ — Пермь:
«Мы наблюдали, делали выводы, анализировали базы данных, статистику, выстраивали гипотезы, проверяли их и после этого сделали предложения, как улучшить некоторые процессы на „Азоте“. От завода мы в полном восторге! Я первый раз на таком большом предприятии. Все очень интересно! Для нас это что-то новое: не за партой сидеть и задачки решать, а уже на практике смотреть, как работает большое производство».
Перед тем, как выйти на площадку, студенты обработали данные по затратам на логистику за 2022 год и определили процессы для наблюдения: пассажиропоток работников предприятия на служебном транспорте и перевозка грузов в цехах: погрузка продукции, работа складского хозяйства, цеха нитрит-нитратных солей. После наблюдения ребята обработали данные и определили потери, которые возникают в ходе эксплуатации автотранспорта.
Игорь Калугин, менеджер группы повышения операционной эффективности филиала «ОЦО» АО «ОХК „Уралхим“:«Мы познакомили молодые таланты с производственными процессами. Для студентов это ценный опыт, который пригодится в будущем. Благодаря участию в проекте „Уралхима“ по операционной эффективности, они погрузились в практическую работу. Это была не практика, а, можно сказать, реальная помощь».
Владимир Иопа, руководитель административной службы филиала «Азот» АО «ОХК „Уралхим“:
„Студенты ВШЭ впервые трудились на „Азоте“ над тем, чтобы повысить эффективность использования автотранспорта. В целом работа прошла позитивно, на каждом этапе мы старались помогать ребятам в организации, своевременно отвечали на любые вопросы. Опыт был очень интересным. Думаю, все остались в плюсе — студенты получили практические знания и навыки, и нам их выводы позволят усовершенствовать работу».