Posted 15 августа 2024, 12:54
Published 15 августа 2024, 12:54
Modified 16 августа 2024, 00:01
Updated 16 августа 2024, 00:01
Журналисты интернет-издания «Подмосковье сегодня» обратились за разъяснениями к диетологу Анастасии Тараско.
Специалист отметила, что арбузы могут храниться до четырёх-шести месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки.
Тараско также подчеркнула, что понятие «перезрелый арбуз» не существует. Арбуз может быть просто испорчен или покрыт плесенью. Такой арбуз не годится для употребления. Это может произойти как в августе, так и через неделю после сбора урожая. Потребитель имеет право требовать документы о перевозке и хранении продукта, но также должен сам обращать внимание на внешний вид арбуза.
Если арбуз имеет признаки гнили или повреждений, он может вызвать пищевое отравление, заключила эксперт.