Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 мая 2013, 21:20

Подробности: на диком Land Rover «беспределит» обычный наркоман

Подробности: на диком Land Rover «беспределит» обычный наркоман
Properm.ru провел собственное расследование о злостном нарушителе ПДД и поинтересовался в ГИБДД, возможно ли избавить от его присутствия пермские улицы.

Пермские автомобилисты оказались обеспокоены присутствием на дорогах общего пользования некого «беспредельщика» на черном Land Rover Range Rover, полностью тонированного, разъезжающего без госномеров и при этом грубо нарушающего ПДД.»Range Rover без номеров — достал уже нарушать» — именно так озаглавил тему на городском форуме Teron.ru топикстартер.

Инициативного пермяка поддержали другие пользователи форума. Всего за несколько дней обсуждение превратилось в «сводку», где пермские автомобилисты указывают, в каких районах города видели этот автомобиль и какие пункты ПДД нарушил данный «беспредельщик». Отзывов об автохаме множество, и не только на городском форуме Teron.ru. В сообществе «Мой город — Пермь» в сети ВКонтакте тоже нашлись очевидцы опасного поведения водителя Land Rover.

«Выезжал на Мильчакова с Карпинского , а там ДПС стояли. Этот неадекват сразу 20 км/ч поехал. Как проехал их, сразу на красный, по встречке и под сотку» — пишет очевидец поведения автохама.»Видела его сегодня в 7 вечера на шоссе Космонавтов — бр.Игнатовых, пролетел на красный сигнал светофора по шоссе по направлению в город, когда уже двигались машины с бр.Игнатовых, создав почти аварийную ситуацию. Страшно!!!» — опасается пермячка.»По вечерам гоняет по Куйбышева, в сторону Крохалей мчится, с рёвом лавируя между машинами» — описывает «беспредельщика» еще один пермский интернет-пользователь. А кое-кто видел видел его неадекватное поведение еще в прошлом году: «Прошлым летом наблюдал, как он ехал по газону, объезжая пробку на пересечении Революции и бульвара Гагарина» — делится читатель группы ВКонтакте.

«Где он? Кто он? Страница в соцсети? Бесит падлюка» — возмущается пользователь vvvvvvvv на городском форуме Teron.ru. И для возмущений есть основания.

Haski:

О-о…Я час назад этого красавчика наблюдал, вряд ли в городе много таких. От дамбы Стаханова-Чкалова по Г.Хасана в сторону Башни смерти он исполнял шашки, проезд на красный два светофора, один из них пешеходный.

n8kola:

Вчера видел как данный неадекват двигался по улице Солдатова. За 500 м. 2 раза без особой необходимости жогал по встречке, при том, что там по 2 полосы в каждую сторону. В один из таких манёвров чуть не поймал в бок поворачивающую налево Калину. ИМХО полный неадекват и, к сожалению, рано или поздно кто-нибудь пострадает от его действий. Сомневаюсь, что у этого крутого водилы хватит смелости ответить, а не свалить.

TurboMax:

Часто вижу его на Куйбышева, всегда объезжает по встречке на красный, причём даже, когда и пробки нет. Ну западло ему с нами смертными постоять 20сек., и дождаться зелёного.Скорей бы уж нашёл свой ж\б столб, а лучше пропасть, чтоб наверняка.

Metall!:

На бульваре Гагарина его видел пару дней назад: проехал на красный по встречке на пересечении со Студенческой.

opossum_77:

Неоднократно видел этот РР на Куйбышева, около 17–17.30 облетал пробку по встречке в сторону центра, разгоняя поток в сторону Крохалей моргал дальним светом. Мне особо сворачивать не хотелось, зажал этот пепелац. Жаль кино на регистраторе затерлось, не думал что начнут обсуждать его повадки. За рулем пацан лет 25, вроде славянин, хотя за тонировкой не разобрать особо. Ну постояли-постояли, он поджал хвост, полез стоять в пробке.

«Беспредельщика» неоднократно видели многие. Его поведение на дороге одинаково опасно и для автомобилистов, и для пешеходов.

Джэк Воробей:

Сегодня он в 12 часов с пр.Парковый на Космоденьянской повернул на красный, при этом явно через поток! За рулем молодой, славянской внешности и в очках.

2denis:

Дайте уже адрес придурка, пару дней назад видел его на пересечении Компроса-Тимирязева, упырь тот еще, чуть стайку красивых девочек не снес, ехал естественно под красный.

Roger Kint:

Неделю назад такой же (не могу с полной уверенностью сказать что именно этот) меня чуть не сбил на перекрестке Газеты Звезда и Екатерининской, переходил дорогу на зеленый, он вынырнул снизу на скорости под 70–80 и завернул на екатерининскую, увернулся просто чудом, но по дипломату удар от машины прилетел, ездок даже не остановился. Несколько дней поясница болела от шокового сокращения мышц.

В числе «любимых» нарушений автохама: проезд на красный, обгон по встречной полосе движения, превышение скорости, поворот не из поворотного ряда, а также полное игнорирование пешеходов на дороге. Многочисленные свидетельства очевидцев показывают и места города, через которые пролегают наиболее частые маршруты «беспредельщика» — улица Куйбышева от м-на Крохалева до центра города, микрорайон Парковый, деловой центр Перми. Кроме того, пермяки неоднократно замечали и второй аналогичный автомобиль: черный, полностью тонированный, без госномеров Land Rover другой модели — Range Rover Sport. Поведение водителя второго автомобиля было очень похожим.

Ранее Properm.ru предлагал выразить мнение, кем может являться столь неадекватный водитель. Как видим из результатов голосования, большинство считает, что автохам является сыном высокопоставленных родителей.

По собственным данным Properm.ru, полученным из надежных источников, за рулем «дикого» Land Rover Range Rover находится молодой пермяк, предприниматель средней руки, к тому же систематически принимающий наркотики. Отсюда и неадекватное поведение. «Он не отдает отчета собственным поступкам» — рассказал Properm.ru источник, пожелавший остаться неназванным.

В краевом управлении ГИБДД, куда мы обратились с вопросом «Можно ли удалить с дорог общественного пользования неадекватного водителя?», нам сообщили, что данный водитель давно им известен: в отношении него неодкратно применялись меры административного воздействия за допущенные нарушения ПДД.

Кроме того, в каждом патрульном автомобиле ДПС находится «ориентировка» на каждого водителя, который систематически управляет автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Как известно, такие граждане запросто могут садиться за руль даже будучи лишенными водительских прав.

Фото: архив Properm.ru

Ориентировки по злостным нарушителям ПДД и наркоманам за рулем есть у каждого наряда ДПС. Другое дело — отсутствие на машине нарушителя госномеров. Тем самым он избегает фиксации нарушений через систему видеомониторинга, а любая видеозапись (даже с видеорегистратора) может стать свидетельством нарушения ПДД в суде лишь в том случае, если виден государственный регистрационный знак автомобиля.

Каким образом можно задержать и наказать автохама? Сотрудникам подразделений Госавтоинспекции в настоящее время в соответствии с действующим законодательством России предоставлены полномочия по привлечению водителей к административной ответственности при движении с «тонированными стеклами» без госномеров, но случаи четко регламентированы. Полная тонировка автомобиля является нарушением КоАП РФ 12.5 часть прим. 1 и карается штрафом в 500 рублей или штрафом со снятием госномеров, если нарушитель не желает снимать тонировку. А что делать, если госномера нет? Если автомобиль просто не зарегистрирован, его владелец получает штраф от 300 до 800 рублей за нарушение правил регистрации транспортного средства 12.1 часть 1. И, в случае, когда машина зарегистрирована, а госномер снят/спрятан/потерян, изымается водительское удостоверение, дело направляется в суд, где судья выносит штраф 5000 или лишение в/у на срок от 1 до 3 месяцев.

Добрый волшебник:

Его не привлечь на основании видеозаписи, так как он без номеров. Они поэтому их и не ставят.
Уже несколько фактов злостного нарушения этого ублюдка, и это только в этой теме! Скольким пешеходам и водителям эта гнида успела помешать на дороге, я даже не представляю. Мне кажется, половина города будет хлопать в ладоши и кричать «Ура!», если он умотается в столб.

Кукурузер:

По закону — бесполезно, т.к. а) на видео нет номеров, б) отсутствует возможность идентифицировать водителя, находящегося за рулем ТС в момент совершения правонарушения…

Задержать автохама, возмутившего своим поведением пермских автомобилистов, оказывается нелегко. Как видим, дело здесь даже не в известной пермской проблеме нехватке нарядов ДПС, а в особенностях российского законодательства: за систематическое нарушение ПДД задержать и отправить нарушителя под арест никак не получается.

Стоит отметить, что некоторые пермяки стали свидетелями не только опасного поведения «дикого» Land Rover, но и его вольного общения с ДПС.

Farshmata:

Дело кончилось приездом 2-ого Range Rover`a откуда вылез мужик и сел к ментам в машину. Через минут 10 вышел и отдал доки 1-му Range Rover`у. И все счастливо разъехались. За рулем 1ого рейнджа был молодой парень лет 25.

«Боятся дпсники их тормозить. Угрожают сразу семье, детям. Вот когда разрешат как в штатах стрелять на поражение без последствий, вот тогда начнут уважать законы и правила многие хамоватые типы» — добавил один из читателей группы «Мой город — Пермь».

Кукурузер:

Ну так кто тут грамотный? Давайте начальнику ГИБДД напишем письмо, о том, что какой-то хрен с горы, мнит себя Бэтменом и вытворяет на его дорогах чортишто. Уверен, что Олег Владимирович этим заинтересуется. А то сразу тут клавиатурные тачки собираются жечь и водиле морду бить.

Как стало известно Properm.ru, несколько жалоб на неадекватное поведение «беспредельщика» за последние дни в краевое управление ГИБДД уже поступило. О «вольном общении» можно сказать лишь следующее: если вы стали свидетелем бездействия наряда ДПС или факта подкупа сотрудника, запишите номер патрульной машины и сообщите об этом не в социальных сетях, а в разделе«Прием обращений» на сайте gibdd.perm.ru. Обращение доходит до руководства в течение нескольких часов, проверено. После этого будет назначена служебная проверка и принято решение о дальнейшей службе или увольнении конкретных сотрудников.

За один день «беспредельщика» не поймать. Российское законодательство не позволяет его задержать и наказать «оптом» за все грубые нарушения ПДД. Обеспокоенным автомобилистам остается лишь надеяться, что автохам сам попадется за очередной опасный маневр или в состоянии опьянения. Многие интернет-пользователи считают, что остановить этого «беспредельщика» сможет лишь дорожно-транспортное происшествие, которое он своими действиями и спровоцирует рано или поздно. В этом случае Properm.ru рекомендует действовать в соответсвии с инструкцией «Как задержать виновника ДТП, не нарушив закон».

В материале использованы записи с видеорегистраторов пользователей городского форума Teron.ru