Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
2 августа 2013, 15:59

Улица разбитых «Жигулей»: мэрия пообещала убрать автохлам с Ленина

Улица разбитых «Жигулей»: мэрия пообещала убрать автохлам с Ленина
Фото: Архив Properm.ru
Городские власти ищут владельца разбитого вдребезги ВАЗ-2107. А заодно и средства на эвакуацию машины.

Четвертые сутки под стенами краевого Законодательного собрания, в парковочном кармане на улице Ленина, стоят разбитые вдребезги «Жигули». Что произошло с автомобилем ВАЗ-2107, не знает никто. В сводках ДТП происшествия на Ленина в ночь с 29 на 30 июля не фигурировали.

Найти происшествие на камерах видеомониторинга тоже не просто: камеры дирекции дорожного движения на данный участок не направлены, служба безопасности промышленного гиганта из здания напротив разбитых «Жигулей» к своим видеоархивам кого-либо подпускать отказывается. Даже в потоке видео с доступной камеры сайта «Веб-камеры Перми» не функционирует архив. Можно сколько угодно выяснять подробности произошедшего, но Properm.ru обратил внимание на другое — как долго автохлам будет стоять в самом сердце города.

Один из заданных вопросов.

Ведомства, ответственного за уборку подобного автохлама, в Перми нет. Разбитый автомобиль находится не на проезжей части, а в пароквочном кармане. Нет ни одного нарушения ПДД, за которое в соответствие с КоАП этот автомобиль можно бы было принудительно эвакуировать. Да и кто будет платить? Эвакуация автомобилей не входит в полномочия районных или городской администрации, бюджетные средства на такой вид работ не предусмотрены. Ответ от городских властей Properm.ru все же получил.

Пресс-служба администрации Перми:

Сейчас ведутся переговоры администрации Ленинского района с ГИБДД по эвакуации автомобиля ВАЗ-2107 из парковочного кармана по улице Ленина. В центре города не место железному мусору, поэтому администрация района предпримет все меры, чтобы обеспечить вывоз металлолома, если федеральные и другие структуры не хотят этим заниматься.

В настоящее время выясняется, кто является владельцем данного автомобиля. В первую очередь, забрать свою собственность будет предложено самому владельцу. Если владелец не обнаружится, будут проработаны другие пути решения вопроса, пообещали в мэрии.

Это не означает, что автохлам будет убран с центральной улицы в ближайшие часы. Но работа уже ведется.