Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 мая 2013, 15:34

В деле по избиению ученика в лицее №9 появился второй подозреваемый

В деле по избиению ученика в лицее №9 появился второй подозреваемый
Сейчас в деле фигурируют уже два человека. На прошлой неделе прошло опознание второго подозреваемого.

В Перми продолжается расследование уголовного дела по факту избиения шестиклассника, учащегося в лицее №9. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что рядом с мальчиком находятся двое мужчин. Школьник также рассказывал, что его избили два человека. Однако в деле фигурировал только один человек — Микаел Микаелян.

Теперь в деле появился еще один подозреваемый — племянник Микаеляна. Как рассказала Properm.ru Наталья Ястребчикова, мама избитого ребенка, второго подозреваемого долгое время не могли установить, а потом провести его опознание.

Наталья Ястребчикова:

Сейчас в деле появился второй подозреваемый. На прошлой неделе прошло опознание. Должны были опросить его и должна была пройти очная ставка, но они отказались по 51 статье, потому что их адвокат еще готовит защиту.

Избитый школьник опознал в племяннике Микаеляна своего обидчика, и теперь молодого человека должны опросить уже в качестве подозреваемого.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по статье 116 ч.1 УК РФ (Побои). Сейчас по словам Натальи Ястребчиковой, к этой статье добавилась статья 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Кроме того адвокат Ястребчиковых хочет добиться чтобы статья 116 ч.1 УК РФ была переквалифицирована в статью 116 ч.2а УК РФ (Побои совершенные из хулиганских побуждений).

Уголовное дело было возбуждено еще в конце марта, а суд должен был состояться примерно в июне, но пока до суда еще далеко.

Наталья Ястребчикова:

Изначально адвокат говорил, что суд будет в июне, но возникли задержки из-за второго человека. Сколько раз мы приходили на опознание — они не появлялись, то из-за учебы, то из-за еще чего-то. С какой целью они затягивают следствие я не знаю. Не понятно, что им это даст.

Что касается встречного иска, который подал Микаелян, то по словам Ястребчиковой, ему отказали в возбуждении уголовного дела: «Следователи начали проверку, но не нашли никаких доказательств, поэтому отказали».

Напомним, 18 марта 2013 года во дворе лицея №9 был избит учащийся 6 класса Константин Ястребчиков. После конфликта, возникшего между детьми, в лицей приехал отец одного из школьников, который и избил ребенка.