Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 марта 2011, 13:10

Олимпийские талисманы могут остаться безымянными

Олимпийские талисманы могут остаться безымянными
Оргкомитет «Сочи-2014» опроверг информацию о регистрации имен для Леопарда, Белого медведя и Зайки.
Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил о том, что талисманы к зимним олимпийским играм 2014 года при определенных обстоятельствах могут остаться без имен.
Дмитрий Чернышенко:
— У меня нет стопроцентной уверенности, что мы будем еще как-то называть эти талисманы. Если мы увидим, что было недостаточно, чтобы талисманы назывались Леопард, Белый мишка, Зайка, Лучик и Снежинка и потребуются еще какие-то имена, то мы в Оргкомитете их самостоятельно назовем, — рассказал он в интервью РИА Новости.

Между тем, на прошлой неделе распространилась информация о том, что двум из трех талисманов Олимпиады уже дали имена. Так, Белый мишка якобы стал «Ведей», а кто-то из оставшихся персонажей — Леопард или Зайка — «Сочиком». Третье имя пока держится в секрете.

В настоящее время продолжается процесс согласования всех юридических аспектов регистрации товарных знаков в рамках лицензионной программы «Сочи-2014». По его окончании станет известно, останутся талисманы безымянными, или получат яркие и, возможно, новые имена.