Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 августа 2011, 14:13

Суд прекратил дело в отношении Елены Громовой

Суд прекратил дело в отношении Елены Громовой
ФАС настаивает на дисквалификации министра и намерена обжаловать решение суда в следующей инстанции.

Сегодня, 22 августа, Ленинский районный суд закрыл дело в отношении министра транспорта Пермского края, инициированное Федеральной антимонопольной службой. Как рассказал Properm.ru ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти пермского УФАС Владислав Рудаков, суд не нашел в действиях Громовой каких-либо нарушений.

Напомним, ФАС подал заявление о дисквалификации Елены Громовой в связи с историей о возможном строительстве АЗС на перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова. Министерство транспорта подписало соглашение с ООО «Консалтинг-Сервис», по которому должно было выдать техусловия на строительство заправки на въезде со Стахановской магистрали. Условия соглашения выполнены не были, поэтому ФАС через суд добилась признания действий министерства незаконными.

Свою позицию Громова объяснила тем, что «требования технических норм по безопасности при строительстве объектов дорожного сервиса» не позволяют строить АЗС в указанном месте, поскольку рядом располагается корпус ПГТУ и поликлиника. Однако, по мнению руководителя пермского управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Махонина, своим отказом министерство пытается ограничить конкуренцию в торговле нефтепродуктами.

По словам Владислава Рудакова, ФАС не согласна с решением Ленинского суда и намерена обжаловать его в краевом суде. Жалоба будет подана в десятидневный срок. «Как бы на нас не обижалась министр транспорта Пермского края, уже трижды привлекавшаяся к административной ответственности, мы не согласны с решением суда», — сообщили Properm.ru в антимонопольной службе.