Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 октября 2011, 11:00

УФАС по-прежнему настаивает на дисквалификации Елены Громовой через суд

УФАС по-прежнему настаивает на дисквалификации Елены Громовой через суд
Пермский краевой суд вернул дело министра транспорта Пермского края на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Инцидент с отменой строительства АЗС на перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова получил продолжение. Пермский краевой суд отменил определения Ленинского районного суда от 5 октября 2011 года о возвращении дела на рассмотрение в Пермское УФАС России. Решать судьбу министра транспорта Пермского края Елены Громовой теперь вновь будет Ленинский суд.

Напомним, краевое министерство транспорта подписало соглашение с ООО «Консалтинг-Сервис», по которому должно было выдать техусловия на строительство заправки на въезде со Стахановской магистрали. Условия соглашения выполнены не были, УФАС стало добиваться признания действий министерства незаконными через суд.

Свою позицию Громова объяснила тем, что «требования технических норм по безопасности при строительстве объектов дорожного сервиса» не позволяют строить АЗС в указанном месте, поскольку рядом располагается корпус ПГТУ и поликлиника. Однако, по мнению руководителя пермского управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Махонина, своим отказом министерство пытается ограничить конкуренцию в торговле нефтепродуктами.

Протокол об административном правонарушении, составленный Пермским УФАС в отношении чиновницы был направлен в Ленинский суд, который не обнаружил в действиях Громовой признаков нарушений. Пермский краевой суд по жалобе антимонопольного органа данное постановление отменил.

Теперь Ленинский суд будет в третий раз рассматривать дело министра транспорта, которой грозит дисквалификация до трех лет и штраф в размере 50 тысяч рублей.