Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 ноября 2012, 09:00

Несостоявшемуся премьеру Роману Панову предъявлено обвинение

Несостоявшемуся премьеру Роману Панову предъявлено обвинение
Фото: ptr-vlad.ru
Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие предъявило обвинение бывшему замглавы Минрегиона РФ, председателю правительства Пермского края РФ Роману Панову в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

«Панову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)», — сказал собеседник агентства.
За это деяние Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, 10 ноября Тверской суд города Москвы санкционировал арест Панова по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке до 2 января.

Панов заявил, что готов «сотрудничать со следствием», поскольку он «отвечал за весь саммит». Уже в ходе заседания Панов заявил суду, что не намерен никуда скрываться. «По моему служебному паспорту я выезжал только в Южную Осетию, в другие страны СНГ я не выезжал уже лет 20», — сказал он. Вместе с тем Панов заявил, что его арестовали незаконно.

В настоящее время следователи устанавливают причастность других чиновников Минрегионразвития и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» к этому делу.