Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 апреля 2013, 12:03

Олег Чиркунов взял на себя ответственность за разработку мастер-плана

Олег Чиркунов взял на себя ответственность за разработку мастер-плана
Экс-губернатор заявил, что готов выступить в суде в защиту градостроительного документа.

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов высказал свое мнение относительно расследования, касающегося потраченных средств на мастер-план Перми. На своей странице в Facebook экс-губернатор сообщил, что он, а не глава муниципального учреждения Андрей Головин, задержанный в ходе расследования, был инициатором подготовки этого документа.

Олег Чиркунов:

Не Андрей Головин, а я был инициатором создания мастер-плана города, и я горжусь тем, что такой документ у Перми теперь есть. Если будет судебное разбирательство, то я буду настаивать на том, чтобы и мое мнение было бы заслушано. Мне есть что сказать.

Экс-губернатор подчеркивает, что весь последний год он старался не вмешиваться в происходящее в Пермском крае, однако в ситуации с мастер-планом он считает невозможным отмолчаться.

Олег Чиркунов:

Правоохранительные органы решили, что они лучше знают, что нужно было городу, а что — нет. Они это знают лучше, чем профессиональное сообщество, чем городская дума, чем администрация Перми. Верные духу 37-го года, они могут позволить себе прямые публичные угрозы с целью добиться того, что они считают правильным.

Напомним, на днях руководитель ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Останин, комментируя дело о мастер-плане, заявил, что одной из главных трудностей для завершения следствия является тот факт, что администрация Перми не заявляет об ущербе, нанесенном городскому бюджету вследствие действий Андрея Головина.

Напомним, вчера утром в московском аэропорту «Шереметьево» при вылете в Варшаву директор муниципального учреждения «Бюро городских проектов» Андрей Головин был задержан.