Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 июля 2013, 13:24

Игорь Гладнев не стал говорить о будущем «Пилорамы»

Игорь Гладнев не стал говорить о будущем «Пилорамы»
Краевой министр культуры не смог ответить на вопрос о том, состоится ли фестиваль в 2014 году. Не исключил чиновник и сокращение финансирования других культурных проектов.

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев ответил на вопросы журналистов о закрытии гражданского форума «Пилорама-2013». По словам чиновника, из регионального бюджета на проведение фестиваля было выделено 2,5 млн рублей — в два раза меньше, чем в прошлом году. Такое решение принял сам Гладнев.

Игорь Гладнев:

Принято решение о том, что в рамках поддержки этого проекта («Пилорамы» — Properm.ru) министерство обеспечивает финансирование в части структуры, инфраструктуры, создания бытовых условий, при этом не обеспечивая затраты на чартер (проезд и размещение участников форума — Properm.ru). Общественным советом было принято решение, что «Пилорама-2013» не состоится. Решение обусловлено целесообразностью и необходимостью.

Гладнев пояснил, что краевому минкульту было необходимо урезать бюджет, при этом министр не исключил, что сокращение финансирования коснется и других проектов. Что касается будущего «Пилорамы», оно остается туманным. «В дальнейшем, я убежден, что на территории Пермского края и музей («Пермь-36» — Properm.ru), и общественное и гражданское движение будет обеспечено в полной мере, только в более значительном для государстве масштабе», — рассказал Гладнев. На прямой вопрос журналиста о том, состоится ли «Пилорама-2014» Гладнев коротко ответил: «Поговорим об этом позже».

Напомним, накануне стало известно о том, что гражданский форум «Пилорама-2013», программа которого уже была утверждена, не состоится из-за недостаточного финансирования. Ранее стало известно, что бюджет «урезали» другим известным фестивалям, среди которых «Рок-Лайн», «Камва» и «Текстура». Определенности по поводу последнего нет до сих пор.