Пермские специалисты Россельхознадзора ввели режим усиленного лабораторного контроля в отношении мороженной буйволятины, приехавшей в краевой центр из Индии.
Основанием для проверки стало превышение допустимой нормы микроорганизмов и токсинов, а также наличие бактерий кишечной палочки. Сейчас Россельхознадзор будет проводить дополнительные отборы проб для принятия решения о дальнейшем использовании продукции.
Кроме того, превышение допустимой нормы токсинов было обнаружено в мороженной свинине и корейке, приехавшей в Пермь из Бразилии, а в мороженном лососе из Чили были найдены листерии — вредные бактерии, являющиеся возбудителями различных болезней. В отношении этих продуктов сейчас тоже проводятся дополнительные экспертизы, отмечает пресс-служба ведомства.