В Прикамье количество напитков и морепродуктов снизилось на треть

3 ноября 2016, 12:00
Пермьстат рассказал, каких продуктов больше всего производили в 2015 году.

В Пермском крае в 2015 году производство напитков, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов снизились на треть. На 23,6% упали также переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. Незначительно снизилось производство мукомольных продуктов и продуктов из крахмала.

В то же время выросло производство мяса и мясопродуктов, а также производство готовых кормов для животных. Самое значительное увеличение произошло в производстве молочных продуктов, его рост составил 18,3%.

Только молока за 2015 год было произведено 117 тыс. 327,4 тонны. Количество произведённых рыбных продуктов и рыбы составило 3 тыс. 49 тонн.

#Общество #Статистика #Продукты #Продукты питания #Произведено продуктов
Подпишитесь