В ботаническом саду имени А.Г. Генкеля уже долгие годы выращивают различные цитрусовые, гранаты, бананы, ананасы и другие экзотические плоды. Посмотреть как в Пермском университете зреет урожай для новогоднего стола отправились Properm.ru вместе с директором сада Сергеем Шумихиным.
В экваториальном отделении оранжереи поддерживают температуру выше 25 градусов и влажность около 100%, тогда как в отделении субтропиков всегда влажно и прохладно. Для борьбы с вредителями завозят специальные растворы.
Плоды Мурайи изучены более полно и уже доказано, что содержащиеся в них антиоксиданты оказывают тонизирующее и предупреждающее старение действие на организм.
В декабре прошлого года здесь впервые созрел плод шоколадного дерева. Всего ботанический сад Пермского университета насчитывает более 7 тысяч наименований растений. В планах - развитие сотрудничества с европейскими оранжереями и ремонт старых комплексов.