Posted 6 октября 2022,, 03:30

Published 6 октября 2022,, 03:30

Modified 2 марта, 14:35

Updated 2 марта, 14:35

Власти Перми не смогли оспорить 250 тысяч рублей штрафа за вывоз снега в Камскую долину

Власти Перми не смогли оспорить 250 тысяч рублей штрафа за вывоз снега в Камскую долину

6 октября 2022, 03:30
Фото: Properm.ru
Снег с городских улиц вывозили в зону рекреационно-ландшафтных территорий, на берег Камы, что запрещено по закону.

Пермский краевой суд оставил в силе административное наказание администрации Перми, ранее привлеченной к ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологический требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления). В декабре прошлого года в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратился местный житель и рассказал, что на территорию Камской долины незаконно вывозят и складируют снег.

При проверке прокуратура установила, что площадка накопления снега выбрана самими чиновниками и находится в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, а также в границах водосборной территории Камы. Помимо этого, участок не был оборудован в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры, после проверочных мероприятий надзорное ведомство принесло протест на незаконное решение, который был рассмотрен и удовлетворен. В итоге в этом же месяце мэрия перестала вывозить снег на территорию Камской долины.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю постановило оштрафовать администрацию Перми на 250 тыс. рублей. Свердловский районный суд и Пермский краевой суд признали назначенное наказание обоснованным.