Как не отравиться, если вы решили купить готовую еду или фрукты в местах нестационарной торговли — киоске или ларьке? В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминают, что продукты питания являются хорошей средой для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций. При этом внешний вид и вкус продукта может остаться прежним.
Чтобы снизить риск пищевого отравления или инфицирования, обратите внимание на следующие моменты:
- условия хранения и сроки годности продуктов должны строго соблюдаться;
- продавец обязан использовать щипцы и упаковочные материалы.
Откажитесь от покупки, если:
- повреждена потребительская упаковка;
- информацию на упаковке невозможно прочитать;
- невозможно определить срок годности продукта;
- скоропортящиеся продукты (например, молочная продукция) хранятся не в холодильнике
- температура хранения продуктов отличается от температуры, указанной на этикетке изготовителем;
- арбузы и дыни продаются частями и с надрезами.