Posted 20 августа 2019, 13:22

Published 20 августа 2019, 13:22

Modified 2 марта 14:34

Updated 2 марта 14:34

Пермяки готовят жалобу на ГУП «Теплоэнерго» в прокуратуру

20 августа 2019, 13:22
Фото: Properm.ru
Предприниматели считают действия учреждения незаконными и требуют отмены санкций.

Сегодня, 20 августа, пермские предприниматели подали в прокуратуру Пермского края коллективную жалобу на мусорного оператора ГУП «Теплоэнерго». Всего к иску присоединились более 30 человек.

«Нам предлагают повторно оплачивать квитанции за мусор на ИП, но мы считаем, что действия оператора незаконны. В «Теплоэнерго» нам на звонки не отвечают, на контакт не идут. Сумма штрафа неприятная, особенно учитывая, что у многих деятельность совершенно не предусматривает какие-либо отходы», — пояснил Properm.ru предприниматель Дмитрий Сидоров.

Ранее ПКГУП «Теплоэнерго» разослал всем предпринимателям уведомления о совершении административного правонарушения. По мнению чиновников, ИП и юрлица уклонялись от заключения договора на вывоз ТКО с декабря 2018 года. Поэтому они могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 250 тыс. рублей.

При этом многие ИП (программисты, фотографы, дизайнеры) работают на дому и оплачивают вывоз мусора в рамках коммунальной услуги. Они возмущены тем фактом, что регоператор заставляет их платить дважды за одну услугу.