Posted 11 июля 2022, 04:54
Published 11 июля 2022, 04:54
Modified 2 марта 2023, 14:39
Updated 2 марта 2023, 14:39
Специалисты и эксперты Коми-Пермяцкого филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провели проверку после инцидента с червивой кашей в Верх-Юсьвинской школе. Восемь экспертов изучили документацию организатора питания, предпринимателя Анатолия Четина, а также оборудование и место работы поваров учебного заведения. В результате анализа проб разных блюд и требований к работе с пищевой продукцией не было выявлено никаких нарушений.
Виновной в случившемся признана одна из поваров, которая во время готовки заметила червей, но продолжила готовить пищу, пишет издание «Парма-Новости». Сейчас известно, что повар уволена, а диетологическая сестра и заведующий производством школы получили дисциплинарное взыскание. Теперь повару грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей.
Согласно картотеке Кудымкарского городского суда, в четверг, 14 июля, состоится рассмотрение административного дела в отношении предпринимателя Анатолия Четина. Ему предъявлено обвинение по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). По требованиям законодательства, бизнесмену как юридическому лицу грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Инцидент произошел 16 мая. Тогда ученикам начальных классов подали на обед пшеничную кашу с червями. Фотографию блюд выложила в интернет преподаватель школы Мария Трушникова. Ситуацией заинтересовалась городская прокуратура и Роспотребнадзор, после чего началась проверка.