Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В День народного единства пермяков ждет разнообразная программа

3 ноября 2011, 17:03

В День народного единства пермяков ждет разнообразная программа
4 ноября жителей города научат лепить пельмени, познакомят с фестивалями нашего региона и предложат объединиться в спорте.

Все праздничные мероприятия в День народного единства будут проходить с 12:00 до 17:00. На эспланаде пермяком ждет праздник «Единство спорта», зарегистрироваться на который можно как заранее, так и непосредственно во время проведения мероприятия.

Территория эспланады будет разбита на несколько участков, где состоятся состязания по мини-футболу, лазертагу, спортивному ориентированию, городкам, перетягиванию каната, шахматам, пройдет туристическая и комбинированная эстафеты. Также будет устроена детская площадка.

Принять участие в турнирах и соревнованиях могут все желающие. Переодеться в спортивную форму можно будет в теплых раздевалках. К месту проведения праздника подъезд будет свободным. Тут же на эспланаде будет работать полевая кухня с горячим питанием и напитками.

На «Пермском Арбате» под звуки праздничного концерта можно будет отведать блюда аутентичной кухни народов Пермского края, попробовать экзотические и традиционные угощения.

Программа праздника будет насыщена яркими событиями, неожиданными сюрпризами и экзотическими угощениями. У жителей и гостей города будет возможность попробовать традиционную еду народов Прикамья. Специально на праздник привезут свои настоящие национальные блюда пермские марийцы, удмурты, татары, коми-пермяки.

Кулинары из Перми приготовят блюда немецкой, французской, арабской и кавказкой кухни. Щедрый подарок готовит к празднику украинская кухня и кафе «Хуторокъ», которые ждут своих первых посетителей на Пермском Арбате именно 4 ноября. Для всех желающих пройдет мастер-класс по лепке пельменей, конкурс на самого быстрого «лепщика», а также конкурс старинных домашних рецептов и награждение самых изысканных авторов.
Праздничная программа организована Пермской общественной организацией «КАМВА», Сетью кафе и ресторанов «Национальная кухня» и Гильдией мастеров Урала при поддержке администрации Перми.