Posted 27 ноября 2013,, 06:11

Published 27 ноября 2013,, 06:11

Modified 2 марта 2023,, 17:13

Updated 2 марта 2023,, 17:13

ОАО «Пермский мукомольный завод» представляет новую торговую марку муки «Птица-Мельница»

27 ноября 2013, 06:11
ОАО «Пермский мукомольный завод» традиционно принял участие в оптовой ярмарке-выставке в системе потребительской кооперации Пермского края.

Выставка проходила 21 ноября в центре культуры г. Перми. Руководители предприятия приняли участие в заседании круглого стола, посвященного в том числе развитию потребительской кооперации на региональном уровне.

Завод много лет плодотворно работает с розничной сетью системы потребительской кооперации Пермского края. Проводимая ярмарка позволила наиболее эффективно познакомить с новой торговой маркой муки «Птица — Мельница» и жителей Прикамья. Специалисты завода рассказали представителям Крайпотребсоюза о новинке для покупателей. Это мука ржаная обдирная, которая впервые в фасованном виде уже отправилась под ТМ «Птица-Мельница» в магазины города Перми.

Именно о качестве пермской муки в первую очередь говорили многие участники выставки, которые уже много лет отдают предпочтение нашей продукции. Положительно была оценена и работа завода по созданию новой торговой марки муки. Мука «Птица-Мельница» начинает свой добрый путь от завода до покупателей Пермского края.

Для справки:

ОАО «Пермский мукомольный завод» в 2015 году отметит 60 летний юбилей. В 2013 году ОАО «Пермский мукомольный завод» был награжден Высшей общественной отраслевой наградой «Лучшая мельница России».

Продукция завода вырабатывается из лучших сортов пшеницы Южного Поволжья, Алтая, Сибири и других зерновых районов страны. Мука ржаная обдирная вырабатывается в том числе из местной ржи, выращенной на полях Прикамья. Для производства муки на ОАО «Пермский мукомольный завод» используется только отборное, экологически чистое сырье. Для совершенствования технологии очистки зерна на заводе впервые в России в 2012 году был установлен фотоэлектронный сепаратор на элеваторе. При дальнейшей переработке благодаря особенностям технологического процесса получается мука, в которой максимально сохранены все полезные свойства зерна.

"