Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
«Газпром трансгаз Чайковский» построил туристскую полосу для юных спортсменов На туристской полосе смогут проводить занятия учащиеся городских школ, спортивные клубы, сборные команды города Чайковского и Пермского края по спортивному туризму, команды предприятий Чайковского.

«Газпром трансгаз Чайковский» построил туристскую полосу для юных спортсменов

25 сентября 2020, 08:00
Новости партнеров

«Газпром трансгаз Чайковский» построил туристскую полосу для юных спортсменов
На туристской полосе смогут проводить занятия учащиеся городских школ, спортивные клубы, сборные команды города Чайковского и Пермского края по спортивному туризму, команды предприятий Чайковского.

23 сентября в Чайковском состоялось открытие туристской полосы, подготовленной предприятием «Газпром трансгаз Чайковский» для Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии.

В 2018 году после проведения туристского слёта среди дочерних обществ ПАО «Газпром» в Чайковском руководство станции детского, юношеского туризма и экологии обратилось к предприятию «Газпром трансгаз Чайковский» с просьбой оказать помощь в создании туристкой полосы для тренировок детей, занимающихся туризмом. Генеральный директор общества Сергей Сусликов поддержал эту идею, и началась масштабная работа: управление образования Чайковского городского округа подготовило проект туристкой полосы, а филиалы предприятия при поддержке администрации Чайковского городского округа взялись за его реализацию и создание спортивного объекта.

На туристской полосе смогут проводить занятия учащиеся городских школ, спортивные клубы, сборные команды города Чайковского и Пермского края по спортивному туризму, команды предприятий Чайковского. Работники общества создали уникальное спортивное сооружение, которое позволит воспитанникам станции туризма научиться правильно двигаться по переправам и отрабатывать технические приёмы. Полоса включает объекты для проведения таких этапов, как домик из навесных переправ — спуск, подъём, навесная переправа, перила, переправа по бревну.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов выразил уверенность в том, что новый спортивный объект поможет воспитать новых чемпионов: «Мы всегда идём навстречу подобным инициативам, ориентированным на будущее детей и подростков. Педагоги станции туризма подготовили уже не одно поколение чемпионов, среди которых, кстати, есть и наши работники. Я уверен, что так будет и впредь».


Оцените материал