Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Еще в трех городах Пермского края открылись виртуальные концертные залы Это стало возможным благодаря федеральной поддержке. К следующем году в Прикамье будет насчитываться 40 филиалов виртуальных филармоний.

Еще в трех городах Пермского края открылись виртуальные концертные залы

10 июня 2021, 18:57
Новости партнеров

Еще в трех городах Пермского края открылись виртуальные концертные залы
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Это стало возможным благодаря федеральной поддержке. К следующем году в Прикамье будет насчитываться 40 филиалов виртуальных филармоний.

В Пермском крае открылись три виртуальных концертных зала (ВКЗ). В этом году в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» состоялся конкурсный отбор. В нем победили Кудымкар, Оханск и Усолье. Губернатор региона Дмитрий Махонин подчеркивает огромное значение национального проекта для культурного развития жителей дальних муниципалитетов Пермского края.

Виртуальные концертные залы открылись в Усольском доме народного творчества, Кудымкарской и Оханской детских школах искусств. Сейчас жители городов могут в онлайн-режиме следить за лучшими музыкальными событиями региона и России. Первая трансляция уже состоялась — зрители посмотрели концерт XII фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…».

Директор Усольского дома народного творчества Наталья Неверова отметила, что новый виртуальный концертный зал стал подарком к юбилею как самого города (ему исполнилось 415 лет), так и дома народного творчества (65 лет). По ее словам, открытие ВКЗ стало для горожан возможностью дотронуться до высокого искусства, почувствовать себя гостями филармонии, не уезжая в краевую столицу. А директор Оханской школы искусств Елена Коробейникова подчеркнула, что молодым музыкантам очень важно услышать произведения всемирно известных исполнителей. Глава детской школы искусств в Кудымкаре Людмила Тотьмянина заявила, что сбылась большая мечта жителей горожан.

Власти отмечают, что еще один виртуальный концертный зал откроется осенью в Чердыни, а в 2022 году — в Гремячинске, Горнозаводске, Верещагино и Нытве. Помимо этого, при поддержке краевого министерства культуры филармония откроет три филиала в культурно-досуговых центрах в селах Березовка и Верх-Иньва, а также в молодежном центре работы по месту жительства в поселке Суксун.

По результатам рейтинга Минкульта РФ, проект «Виртуальный концертный зал» Пермской краевой филармонии стал третьим после Новосибирска и Екатеринбурга. За время существования инициативы проведено свыше 1,5 тыс. прямых эфиров, которые послушали почти 70 тыс. человек.


Оцените материал