Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2009 году россияне заказали через eBay 30 тысяч предметов

16 марта 2010, 18:59

В 2009 году россияне заказали через eBay 30 тысяч предметов
Сегодня состоялось официальное открытие русскоязычной версии портала eBay.

22% заказов пришлось на предметы роскоши, 18% — на игрушки, 15% — на автозапчасти. В 12% случаях россияне заказывали технику и гаджеты, в 8% — музыкальные инструменты, в 5% — сложное оборудование, а каждый пятый — прочее, то есть одежду, товары для дома или дачи, косметику и т. п.

В течение двух месяцев после смерти Майкла Джексона отечественные пользователи заказали через eBay около 2 тысяч предметов с символикой или личной подписью певца. Самыми экстравагантными приобретениями россиян на eBay стали кровать короля Франции Людовика XVI, уникальный телескоп XIX века, изготовленная на заказ трехметровая синяя спа-джакузи со встроенным телевизором, звуковые колонки 1968 года выпуска (стояли в офисе американского сенатора), эксклюзивные миниатюрные модели автомобиля Bugatti 1924 года и полная подборка журналов по бодибилдингу за 1965–2009 годы.

Ожидается, что в 2010-м количество заказов через российский eBay вырастет на 50–70% относительно результата за двухгодичной давности.

Оформлением и доставкой товаров с американского eBay в Россию занимается компания BayRu, основанная в декабре 2006 года. Фирма, соучредителями которой являются физические лица, стала первым российским сертифицированным партнером eBay.

Напомним, что сегодня состоялось официальное открытие русскоязычной версии портала eBay. Кроме русификации интерфейса, для россиян ничего не изменилось: они и раньше могли совершать покупки на интернет-аукционе с помощью банковских карт через платежную систему PayPal. Цены для отечественных пользователей теперь пересчитываются в рубли, а поисковые запросы на русском автоматически переводятся на английский язык.

Автор текста: Эльвира Кошкина

Фото с сайта www.compulenta.ru