Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Горэлектротранс» довольны новыми троллейбусами

15 июля 2010, 15:23

В «Горэлектротранс» довольны новыми троллейбусами
В дальнейшем, городские власти планируют продолжить работу по обновлению подвижного состава троллейбусного парка.
Месяц назад, по распоряжению руководителя администрации Перми Анатолия Маховикова на городские маршруты было выпущено 33 новых троллейбуса марки «Мегаполис».

По словам специалистов МУП «Горэлектротранс», новые машины зарекомендовали себя с лучшей стороны. «Конечно, как и любая техника, троллейбус требует так называемой „обкатки“, в процессе эксплуатации видно, где нужно, как говориться, „подкрутить“. Но при техническом обслуживании нами все эти мелочи учтены. А в целом, с новой техникой, конечно, работать интересно», — говорит главный инженер троллейбусного депо Александр Лебедев.

У новых троллейбусов есть целый ряд преимуществ по сравнению с предшественниками. Например, все новые троллейбусы — с низким полом, что позволяет с удобством пользоваться этим видом транспорта пожилым людям и инвалидам. Водители при необходимости используют возможность объезда препятствия с опущенными токоприемниками, что позволяет экономить время при движении по оживленным улицам города. Новый троллейбус — более экономичен, поскольку потребляет на 15-20% электроэнергии меньше старых образцов техники.

В дальнейшем, городские власти планируют продолжить работу по обновлению подвижного состава троллейбусного парка.