Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В селе Кривец трудных подростков превращают в фермеров

3 сентября 2011, 18:47

В селе Кривец трудных подростков превращают в фермеров
Сотрудники Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю организовали для осужденных экскурсию в «Школу фермеров».

В экскурсии в «Школу фермеров», которая находится на берегу Обвы в селе Кривец Ильинского района, приняли участие шесть воспитанников детской колонии, которым в ближайшем времени предстоит выйти на волю.

Этот проект работает уже более 10 лет. Его основной задачей является подготовка глав крестьянско-фермерских хозяйств, предпринимателей, фермеров из числа безработной молодежи Перми и Пермского края, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Здесь часто находят себя сироты 18-23 лет, только освободившиеся из мест заключения, у которых нет собственного жилья, и они не могут найти работу.

Кстати, каждый попавший сюда молодой человек, получает основы ведения аграрного бизнеса и предпринимательской деятельности, а также получает работу, гарантированную заработную плату и перспективу своего развития.

В состав фермы входит несколько жилых и хозяйственных строений, сад-огород, пастбище. Сейчас у Вячеслава Горелова трудятся 18 подростков, трое из которых, кстати, бывшие воспитанники Пермской воспитательной колонии.

Кроме того, что в «Школе фермеров» выращивают различные овощи, здесь также занимаются животноводством. Подопечные Горелова разводят уток, гусей, индюков, кроликов, кур и овец.

Кстати, после этой экскурсии двое ребят, оценив перспективы, решили приехать в «Школу фермеров» после освобождения.