Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Соцзащита: семьи с новыми мощными автомобилями не получат пособия от 3 до 7 лет В социальных сетях не утихают страсти по поводу пособий на детей от 3 до 7 лет. Далеко не все малоимущие семьи смогут получить их.

Соцзащита: семьи с новыми мощными автомобилями не получат пособия от 3 до 7 лет

28 марта 2021, 18:37

Соцзащита: семьи с новыми мощными автомобилями не получат пособия от 3 до 7 лет
В социальных сетях не утихают страсти по поводу пособий на детей от 3 до 7 лет. Далеко не все малоимущие семьи смогут получить их.

При назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий шести месяцам до назначения выплаты. Учитываются: доход от трудовой и творческой деятельности (заработная плата, авторские гонорары, выплаты по гражданско-правовым договорам), доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты.

Семьи с новыми мощными (до пяти лет и до 250 лошадиных сил) автомобилями не смогут получить пособие, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с четырьмя и более детьми, и это микроавтобус, в котором более пяти посадочных мест.

Если квартир несколько, то выплаты будут только у тех семей, где на человека приходится менее 24 кв. м жилой площади. Если домов несколько, то к малообеспеченным относятся те, у кого на каждого члена семьи приходится менее 40 кв. м жилой площади.

При расчете нуждаемости также учитываются и сбережения в банковских вкладах. Семья получит выплату, если годовой доход от процентов по ним не превышает величину прожиточного минимума.

Более 1,002 трлн рублей будет выделено на выплаты на детей от трех до семи лет в 2021–2023 годах.

Около 3,4 млн семей с низкими доходам уже получают такие выплаты ежемесячно. Размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума.


Оцените материал