Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Золотой розе» пройдет выставка керамики

8 июля 2010, 10:33

В «Золотой розе» пройдет выставка керамики
Уникальность выставки заключается в том, что все керамические изделия получены с помощью технологий древних мастеров.

12 июля 2010 года в салоне-магазине «Золотая роза» (ул. Ленина, 71) откроется выставка керамики «Стихия огня». Среди авторов выставки – известные пермские керамисты Инна Рогова и Наталья Корчёмкина, а также Ольга Равинская (Москва), Наталья Головкина (Кунгур) и народные художники из пос. Всеволодо-Вильва (Александровский район).

Уникальность выставки заключается в том, что все керамические изделия получены с помощью «ямного обжига» и «обвары», технологий древних мастеров. Для проведения этой работы 26–27 июня 2010 г. в пос. Всеволодо-Вильва (Александровский район) собрались мастера керамики из Перми, Москвы и Всеволодо-Вильвы.

Глиняные изделия обжигаются в глубокой яме в открытом костре. Температура обжига достигает 800оС. Пока горят дрова, превращаясь в угли, под ними происходит таинство. Стихия огня вливает жизнь в глиняную плоть — и рождается произведение искусства. То живое, к чему потом можно прикоснуться и почувствовать вполне ощутимое дыхание жизни.

Только с 12 по 18 июля пермяки и гости города смогут увидеть уникальную керамику, созданную по технологиям древних мастеров. После этого керамика вернётся во Всеволодо-Вильву.
Выставка
открыта с 10 до 20 часов. Вход бесплатный.