Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С автомобильных номеров может исчезнуть код региона

16 ноября 2010, 08:10

С автомобильных номеров может исчезнуть код региона
ГИБДД хочет отказаться от привязки транспортных средств к региону.
Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов сообщил о том, что буквенно-цифровые комбинации государственных автомобильных номеров в России могут измениться. По его словам, это связано с готовящимся в данный момент проектом федерального закона о регистрации автотранспорта.
Виктор Кирьянов:
— К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов.

Глава ГИБДД считает, что отказ от жесткой привязки к определенному региону больших проблем не создаст, так как существующие информационные базы позволят установить владельца. В любом случае, о реализации проекта говорить пока рано.

Нынешний вид российские автомобильные номера приобрели в 1993 году. Изначально на каждый субъект федерации приходилось по одному коду, но их емкость была исчерпана за несколько лет, и сейчас в целом ряде регионов одновременно используются две и более серии. Например, зарегистрированный в Москве транспорт может иметь код региона 77, 97, 99, 177, 197 или 199.