Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12734 +155
Выздоровели
8507 +89
Умерли
630 +8
Properm.ru
Самое время покупать! Как выбрать автомобиль с пробегом и не прогореть За периодами финансовой нестабильности всегда следует рост цен, и на автомобили в том числе. Хорошо, что это происходит не мгновенно.

Самое время покупать! Как выбрать автомобиль с пробегом и не прогореть

19 марта 2020, 07:00
Новости партнеров
Самое время покупать! Как выбрать автомобиль с пробегом и не прогореть
Фото: Properm.ru
За периодами финансовой нестабильности всегда следует рост цен, и на автомобили в том числе. Хорошо, что это происходит не мгновенно.

Первыми дорожают новые автомобили в салонах дилеров. За ними в течение месяца-двух становятся дороже и подержанные автомобили — это рынок, ничего личного. В свете новостей последних дней можно ожидать, что ценники на машины начнут расти с конца марта. Поэтому если вы планировали приобрести автомобиль — любой — лучше сделать это как можно раньше. Скажем проще: успевайте прямо сейчас.

Многие опытные автомобилисты знают, что автомобиль с пробегом может быть весьма выгодной покупкой. Правда, пробег должен быть небольшим, состояние автомобиля — отличным, а продавец — проверенным. Можно купить автомобиль с рук. При этом придется потратить время на поиск подходящей модели, встречи с продавцом, покупку отчетов «Автотеки», осмотр автомобиля, в том числе и в сервисе.

Не всем везет с первого раза — на поиск хорошего автомобиля таким образом может уйти 2–3 месяца. Можно поступить проще и отправиться на поиски машины в крупные центры по продаже автомобилей с пробегом, которые есть почти у всех крупных автодилеров. У них большой выбор машин, у всех проверены юридическая чистота и техническое состояние, на некоторые автомобили действует дополнительная гарантия автопроизводителя или дилера.

На вопрос, как происходит проверка автомобиля при его приеме в trade-in, многие автодилеры отвечают весьма размыто. Самый четкий ответ нам дали в VERRA Автомобили с пробегом: «Каждый автомобиль проходит детальную и очень пристальную проверку на юридическую и финансовую чистоту, для этого у нас есть большое количество профессиональных инструментов и большой опыт. Техническое состояние машины проверяется по специальному чек-листу, который состоит из 136 (!) пунктов и включает дорожный тест автомобиля, проверки состояния кузова, основных узлов и агрегатов, электрики, систем безопасности и другие процедуры. Автомобили со смотанными пробегами просто не проходят проверку службы безопасности».

Хорошо, если вы, покупатель автомобиля, точно уверены, какая марку-модель вам нужна. Но на вторичном рынке выбор машины зачастую обусловлен бюджетом покупки и предполагаемым классом авто. «Хочу хороший кроссовер за 1,5 миллиона!» — знакомо? При этом вы уж точно ловили себя на мысли о том, сколько вы потеряете от сегодняшней цены автомобиля через несколько лет.

Хороший потенциал остаточной стоимости авто — важный критерий при его выборе. Одни автомобили обесцениваются буквально «на ходу», другие — продаются за те же деньги, что были куплены. Вы конечно же слышали много историй вроде «Купил Тойоту Камри/Ленд Крузер, продал через три года за те же деньги». Большинство из этих историй — чистейшая правда. Даже 15-летние РАВ4 уцениваются крайне медленно.

Естественно, что автомобилей с пробегом конкретной марки больше всего у дилера этой марки. Приверженность автовладельцев к конкретному бренду, к компании, постепенное повышение класса авто в рамках одной марки — все эти факторы образуют хорошие запасы на дилерских складах. При этом найти можно очень интересные автомобили — в шикарных комплектациях, с небольшими пробегами, в идеальном состоянии. Не верите? Давайте смотреть.

Как вам, например, Land Cruiser 200 с мотором 4.6 и «автоматом», в роскошной комплектации Executive, с дополнительным стайлингом, 2016 года выпуска и с пробегом в 11 700 км?

А вот еще крутой внедорожник — Land Cruiser Prado. Год выпуска 2017, 2.8 литра, «автомат», пробег 66 000 км. Надо отметить, что в VERRA Автомобили с пробегом на ул. Героев Хасана, 81б действительно хороший выбор премиальных автомобилей. Объясняется просто: компания работает не только с брендом Toyota, а еще с Lexus и Porsche.

Самый популярный сейчас сегмент автомобиля — кроссовер, его хотят все! Выбор богатый. Если хотим Тойоту — смотрим на RAV4. К примеру, этот автомобиль 2019 года выпуска, двигатель 2.0, вариатор, пробег всего лишь 4 660 км. Хороших и проверенных RAV4 в VERRA Автомобили с пробегом — целый отдельный ряд. Потому что осенью 2019 года вышло пятое поколение популярного кроссовера, и многие поклонники марки и именно этой модели планировали такой обмен.

А если не хочется Тойоту? И аргументы о сохранении высокой остаточной стоимости не актуальны? Есть и другие варианты. К примеру, Nissan X-Trail — 2018 год, мотор 2.0 литра, вариатор, пробег 36 050 км.

Или Volkswagen Tiguan — год выпуска 2018, мотор 2.0, «автомат», пробег 22 190 км. Те, кто знают особенности этой марки, сразу обратят внимание на маленький пробег как большое преимущество.

А что, если мы ищем не кроссовер, а городской седан? И здесь есть свои хиты. Хотите лакомый кусочек — годовалый Hyundai Solaris? Год выпуска 2019, мотор 1.6 литра, механика, пробег всего 13 700 км.

Ну и классика — Toyota Corolla. Год выпуска 2017, мотор 1.6 литра, вариатор, пробег 31 980 км. Как новенькая!

В запасе VERRA Автомобили с пробегом — более 300 проверенных автомобилей. При этом вновь прибывшие автомобили моментально появляются на сайте компании с подробным описанием, фото и диагностической картой. Также можно оставить заявку на интересующий автомобиль, и вы узнаете об интересном поступлении в числе первых. А еще компания VERRA предоставляет широкий спектр дополнительных услуг. Установка дополнительного оборудования, детейлинг, кузовной ремонт, подключение к охранным комплексам, кредитование, страхование — любую из этих услуг может получить не только покупатель нового автомобиля, но и автомобиля с пробегом. Такая клиентоориентированность — весьма приятный бонус на рынке автомобилей с пробегом.


Оцените материал