Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми появился новый SEAT Leon: стильный, быстрый, молодежный

3 июня 2013, 17:01
Новости партнеров
В Перми появился новый SEAT Leon: стильный, быстрый, молодежный
Фото: Properm.ru
Автомобиль по-прежнему ориентирован на молодежь и спорт. Новая внешность выгодно подчеркивает это предназначение.

«В нем сочетаются потрясающий дизайн, образцовое качество исполнения и выдающиеся технологии. И все это по разумной цене. Это уникальный автомобиль, который, я уверен, ждет успех», — отметил глава марки SEAT в России Роман Кузьмин еще до презентации нового SEAT Leon в салонах региональных дилеров.

В Перми новый SEAT Leon был представлен публике в минувший уик-энд 1 и 2 июня. Автомобиль доступен в четырех версиях и с исключительно бензиновыми моторами.

Дизайнеры хорошо поработали на внешностью новинки. Новый SEAT Leon не только стал обладателем потрясающе стильных остроугольных фар со светодиодами, но и вся его внешность заострилась, стала более строгой, динамичной и стремильной.

В начальной версии хэтчбек оснащается мотором 1,2 TSI мощностью 86 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Новый Leon с двигателем 1,2 TSI мощностью 105 л.с. и роботом DSG стоит от 742 163 рублей. В базе новый SEAT Leon имеет шесть подушек безопасности, антипробуксовочную и антиблокировочную системы (ASR и ABS), систему курсовой устойчивости (ESC), бортовой компьютер, боковые зеркала с электроприводом, экономящую топливо систему стоп&старт и массу других опций.

Более мощные версии SEAT Leon будут предложены от 776 990 рублей (1,4 турбо 122 л.с., механика), от 827 990 рублей (1,4 турбо 140 л.с., механика). В исполнении с 1,8-литровым мотором в 180 л.с. «Леон» будет стоить от 925 190 рублей. В топовом исполнении SEAT Leon FR с 180-сильным двигателем и роботом DSG -настоящий хот-хэтч — можно приобрести за 973 190 рублей.

В основу нового поколения Leon легла универсальная платформа MQB, которая использована в новых Volkswagen Golf VII, Skoda Octavia и Audi A3. За счет сниженной массы автомобиль получился достаточно динамичным. Так, с 1,4 литровым 140-сильным мотором автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 8,2 секунды.

Узнать, как сочетаются в одном автомобиле немецкая практичность и испанские эмоции, можно в автоцентре SEAT в Камской долине. Автомобиль уже доступен для тест-драйва и готов продемонстрировать, на что он способен.