Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-директору пермского филиала «Россельхозбанка» предъявлено обвинение

13 сентября 2018, 22:13

Экс-директору пермского филиала «Россельхозбанка» предъявлено обвинение
Фото: Properm.ru
По версии следствия, Яков Демин дал согласие на заключение кредитных договоров, заранее зная о невозвратности кредитов.

Управление ФСБ по Пермскому краю предъявило обвинение в тяжком преступлении экс-директору Пермского регионального отделения ОАО «Россельхозбанк» Якову Демину. Каксообщает «РБК-Пермь», ему предъявляется обвинение в злоупотреблении полномочиями при выдаче двух невозвратных кредитов на общую сумму 114 млн рублей, за что требовал вознаграждение в размере 14 млн рублей.

По версии следствия, Яков Демин дал согласие на заключение кредитных договоров с рядом сельскохозяйственных и производственных компаний. Расплатиться по кредитам полностью эти фирмы не смогли, в результате банку был нанесен ущерб. Следствие утверждает, что Демин заранее знал о невозвратности кредитов.

Яков Демин возглавлял пермский региональный филиал Россельхозбанка в 2008–2012 годах. Перед его отставкой контрольные структуры кредитной организациипроверили внутреннюю проверку и выявили нарушения. Как пишет издание, проверяющих интересовали кредиты, якобы выданные в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы. По некоторым данным, значительная часть кредитов выдавалась без осмотра залоговой базы предприятий. После их частичного невозврата банку был нанесен ущерб на сумму не менее 250 млн рублей.