Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Банк «Открытие» стал участником программы субсидирования Минэкономразвития РФ Срок действия Программы до 2025 года.

Банк «Открытие» стал участником программы субсидирования Минэкономразвития РФ

9 августа 2019, 13:26

Банк «Открытие» стал участником программы субсидирования Минэкономразвития РФ
Срок действия Программы до 2025 года.

Банк «Открытие» в рамках соглашения с Министерством экономического развития РФ стал уполномоченным банком по Программе субсидирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке до 8,5% годовых.

В рамках Программы максимальная сумма финансирования на оборотные цели составит 500 миллионов рублей на срок до 3 лет, на инвестиционные цели - 1 миллиард рублей на срок до 10 лет. При этом для организаций, занимающихся развитием внутреннего и въездного туризма, а также для гостиниц и предприятий общественного питания сумма инвестиционного кредита увеличена до 2 млрд рублей. 

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений в работе банка «Открытие». Участие в Программе Минэконоразвития позволит и дальше создавать комфортные условия для работы наших предпринимателей каждый день», - отметила заместитель директора департамента кредитных продуктов и технологий банка «Открытие» Елена Куроптева.

В рамках Программы предприятиям предоставляется финансирование на осуществление деятельности в приоритетных отраслях экономики: в сельском хозяйстве, производственном секторе, строительстве, в области информации, транспорта и связи, здравоохранения и утилизации отходов, в сфере общественного питания и бытовых услуг, в области образования, культуры и спорта.

Предприятия, осуществляющие деятельность в сфере торговли, могут привлекать льготное финансирование на инвестиционные цели, а для торгового предприятия, осуществляющего деятельность в моногороде, в Дальневосточном или Северокавказском федеральном округе возможно финансирование, в том числе, на цели пополнения оборотных средств.