Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Герману Грефу полос в газете не хватит, чтобы перечислить недостатки Сбербанка

25 мая 2012, 17:12

Герману Грефу полос в газете не хватит, чтобы перечислить недостатки Сбербанка
Президент Сбербанка России признался, что в крупнейшем кредитном учреждении огромное количество проблем.

Президент и Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф на вопрос газеты «Коммерсантъ» о наиболее существенных недоработках ответил другим вопросом: «Сколько у вас свободных полос в газете?».

По его словам, еще не решенные вопросы можно перечислять долго, и все они очень важные. «Каждый понедельник мы проводим утренние оперативки, и на них мы обсуждаем не успехи, а недостатки. И я вынужден признать, пока у нас огромное количество проблем. До того, каким я вижу наш будущий клиентский сервис, нам предстоит проделать огромный путь. По большому счету, этот путь для нас начнется только в 2014 году», — пояснил Греф.

В 2013 году Герман Греф надеется превратить очереди в Сбербанке в анахронизм.

Герман Греф:

С очередями пока не покончено. В прошлом году в этом вопросе был прорыв — нам удалось за год сократить очереди в четыре раза. Сейчас 85% клиентов обслуживаются не более чем за 15 минут. В этом году мы должны прийти к тому, что 90% клиентов будут тратить в наших отделениях не более 10 минут, а начиная с 2013 года очереди должны остаться анахронизмом. Но и тут у нас есть проблемы, так называемые часы и дни пик — например, когда выплачиваются пенсии, в отделениях скапливается большое количество народа.