Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Сбербанк» незаконно взимал комиссию за перечисление страховых взносов

10 июля 2012, 12:07

«Сбербанк» незаконно взимал комиссию за перечисление страховых взносов
Банк добровольно устранил нарушение, выявленное пермской антимонопольной службой.

ОАО «Сбербанк России» в лице Западно-Уральского Банка незаконно взимал комиссию за перечисление в бюджет страхового взноса по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности. К такому выводу пришло Пермское УФАС России, рассмотрев жалобу индивидуального предпринимателя.

Мужчина пожаловался на то, что при перечислении в бюджет страхового взноса по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности банк удерживал комиссию в размере 3%. Заявитель добровольно вступил в правоотношения по социальному страхованию, в связи с чем у него возникла обязанность по оплате взносов.

Специалисты Пермского УФАС установили, что взимание комиссии за перечисление страховых взносов по обязательному страхованию незаконно. Таким образом, было признано, что Сбербанк злоупотребляет своим доминирующим положением и ущемляет интересы лиц, добровольно вступивших в данные правоотношения.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела Сбербанк предоставил информацию, свидетельствующую о добровольном устранении нарушения. Принимая это во внимание, Комиссия антимонопольного ведомства решила признать факт нарушения антимонопольного законодательства и прекратить рассмотрение дела в связи с добровольным устранением нарушения.