Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банкир Александр Лебедев сворачивает свой бизнес в России

4 августа 2012, 16:59

Банкир Александр Лебедев сворачивает свой бизнес в России
Он опасается давления и уголовного преследования со стороны российских властей.

Банкир и медиа-магнат Александр Лебедев думает о продаже своих активов в России. Он опасается давления со стороны Кремля и боится оказаться за решеткой по уголовному обвинению, которое он считает политически мотивированным, пишет Reuters.

Александр Лебедев считает, что Россию может ждать волна политических репрессий в результате серии мер, предпринятых Владимиром Путиным по возвращении в президенты, которые оппозиционные лидеры расценили как подавление инакомыслия. «Я надеюсь, что ошибаюсь, когда говорю, что мы находимся на грани начала политических репрессий», — добавил Лебедев.

На вопрос о долгосрочных планах 52-летний миллиардер ответил: «Свести свой бизнес к нулю, откровенно говоря, просто избавиться от него, избавиться от всего. Просто выйти из бизнеса». Лебедев не дал деталей, хотя сказал, что не уверен, что у него достаточно времени для того, чтобы распродать активы, если давление продолжится.

Бизнесмен владеет в России активами в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. Состояние Лебедева оценивается в 2,1 млрд долларов.