Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вступили в силу новые правила для владельцев электронных кошельков

1 октября 2012, 14:50

Вступили в силу новые правила для владельцев электронных кошельков
Чтобы остаток на счете мог превышать 15 тыс. рублей и доходить до 100 тыс. рублей, владельцам кошельков придется пожертвовать анонимностью.

С 1 октября 2012 года в России начинают действовать новые правила для владельцев электронных кошельков, пишет «Российская газета». В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» вводятся лимиты по обороту и по остатку средств на счете.

Они установлены в зависимости от того, прошел или нет пользователь идентификацию. У владельцев кошельков, желающих оставаться анонимными, остаток на счете в любой момент не должен превышать 15 тыс. рублей, а оборот в месяц — 40 тыс. рублей. До сих пор таких ограничений не было. Существовало только ограничение, согласно которому единоразовое пополнение кошелька должно составлять не более 15 тыс. рублей.

Для персонифицированных электронных кошельков порог по остатку денежных средств равен 100 тыс. рублей.

Лимит по остатку денег на счете установлен не только для физических лиц, но и для юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей. Он составляет 100 тысяч рублей на конец рабочего дня.

Согласно новому закону, все системы электронных денег в России должны зарегистрироваться либо как банки, либо как небанковские кредитные организации (НКО).