Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Петр Авен: Через 10 лет в России может остаться 200–300 банков

29 октября 2012, 14:11

Петр Авен: Через 10 лет в России может остаться 200-300 банков
По мнению Главы совета директоров и совладельца Альфа-банка, одной из главных причин сокращения числа участников рынка станет уход иностранных игроков.

Глава совета директоров и совладелец Альфа-Банка Петр Авен считает, что через десять лет в России может остаться 200—300 банков, сообщает газета «РБК daily». Отметим, сейчас, по данным Банка России, в стране работает более 900 кредитных организаций.

Одной из главных причин сокращения числа участников рынка, по мнению банкира, станет уход иностранных игроков. Эту точку зрения Авен озвучил в ходе конференции «Российский банковский сектор: риски роста».

Такого же мнения придерживается управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей. Он заявил, что можно ожидать ухода иностранных игроков, в частности, из-за высокой конкуренции с государственными банками, которые отбирают у них доли рынка как в частном, так и в корпоративном секторе.

Отметим, в 2009 году Авен уже давал прогноз по сокращению числа игроков на банковском рынке. Но тогда главной причиной этого он называл процессы консолидации.