Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС признала ненадлежащей рекламу Бинбанка и ОТП Банка

12 ноября 2012, 13:47

ФАС признала ненадлежащей рекламу Бинбанка и ОТП Банка
Реклама вкладов и кредитов этих банков, по мнению ведомства, вводила в заблуждение потенциальных потребителей финансовых услуг.

На прошедшей неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей рекламу сразу трех банков, два из них работают в Пермском крае. По мнению ФАС России, реклама Бинбанка и ОТП Банка нарушает требования федерального закона «О рекламе».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала ненадлежащей рекламу вкладов Бинбанка «Максимальная высота», «Растущий процент», «Доходный +», «Универсальный», а также кредита «Деньги сразу!». Во-первых, по мнению ФАС, в этой рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях вкладов и кредитов. Во-вторых, в ней при указании одного из условий не приводятся все условия, влияющие на расходы вкладчиков или заемщиков.

Также комиссия ФАС России признала ненадлежащей наружную рекламу вклада ОТП Банка по ставке до 13% годовых, поскольку в ней мелким, нечитаемым шрифтом сообщались иные условия, влияющие на доходность. Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной — способом, затрудняющим её восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы, считают в ФАС.

Обоим рекламодеталеям выданы предписания прекратить нарушения. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.