Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Александр Лебедев выставил на продажу Национальный резервный банк

9 января 2013, 11:34

Александр Лебедев выставил на продажу Национальный резервный банк
Фото: alex-lebedev.livejournal.com
Бизнесмен планирует покинуть банковский сектор и сконцентрироваться на работе в сфере журналистики.

Национальный резервный банк в ближайшее время будет продан. Об этом сообщает газета »Коммерсантъ» со ссылкой на владельца банка Александра Лебедева.

По словам бизнесмена, решение о продаже связано с его желанием сконцентрироваться на издательском бизнесе. «Я хочу работать в сфере журналистики, — говорит Лебедев.— Банковский бизнес в текущем его состоянии мне не интересен. Сейчас НРБ может развиваться только в низкомаржинальном корпоративном сегменте, ведь проверки, которые прошли в начале года, подпортили имидж банка, что привело к оттоку розничных клиентов».

Тем не менее Лебедев рассчитывает продать Национальный резервный банк не менее чем за капитал. «Продавать дешевле я не буду», — категоричен банкир.

Отметим, Национальный резервный банк был создан в 1992 году. Головной офис банка находится в Москве, еще в десяти регионах работают филиалы кредитной организации. Уставный капитал банка равен 1,69 млрд рублей. По итогам трех кварталов 2012 года банк получил убыток в размере 2,18 млрд рублей.