Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк, которого Сбербанк объявил мертвым, получил компенсацию

5 марта 2013, 11:22

Пермяк, которого Сбербанк объявил мертвым, получил компенсацию
Владимир Белоногов отказался от своих требований в суде и вместе с банком ходатайствовал о прекращении судебного производства. Причина его решения — в выплате от банка.

Сегодня, 5 марта, в Ленинском районном суде Перми прошло рассмотрение одного из самых необычных судебных процессов для участников финансового рынка. Напомним, истца Владимира Белоногова Сбербанк признал умершим и мужчина был вынужден доказывать кредитному учреждению, что он жив.

Представитель ответчика — Сбербанка, утверждает, что в банк поступила ошибочная информация о том, что мужчина умер. Финансисты заблокировали его счет, а хранившиеся на нем деньги Белоногова ушли неизвестно куда.

В суде стороны подписали соглашение о досудебном регулировании спора, в соответствии с которым Сбербанк перечислил Белоногову 150 тыс. рублей. «Мы нашли понимание со Сбербанком, на сегодняшний день претензий к банку у меня нет», — заявил в суде Владимир Белоногов.

Изначально сумма исковых требований составляла 709 тыс. рублей. 691 тыс. рублей истец рассчитывал взыскать за компенсацию морального вреда, еще 18 тыс. — за пользование чужими деньгами.