Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2013 году дефицит бюджета Пермского края составит 15,5 млрд рублей

19 марта 2013, 10:47

В 2013 году дефицит бюджета Пермского края составит 15,5 млрд рублей
По словам министра финансов Ольги Антипиной, не все так печально, как кажется на первый взгляд.

Министр финансов Пермского края Ольга Антипина прокомментировала поправки в региональный бюджет на 2013–2015 годы, которые будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края в апреле.

Ольга Антипина:

— Дефицит по тем поправкам, которые мы внесли в Заксобрание, близок к максимально допустимому значению. Ограничение для субъектов федерации установлено в размере 15%. Тут у нас будет 14,4%. Общий размер дефицита, который предусмотрен в бюджете, 15,5 млрд рублей. Из этой суммы часть дефицита закрывается остатками, которые были на начало этого года. Порядка 11 млрд рублей — это кредиты коммерческих банков.

«Как вы знаете, это план. По факту не всегда складывается так, как по плану. На сегодняшний момент дефицит составляет 15,5 млрд рублей. Но это если доходы будут поступать так, как мы запланировали, а расходы будут осуществляться на уровне 100% исполнения. Но такого исполнения расходов практически никогда не бывает. Поэтому не так все печально, как это кажется на первый взгляд. Кроме того, у нас не исчерпаны другие источники для привлечения доходов», — говорит Антипина.