Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В борьбе за офисные помещения банки готовы переплачивать

13 июня 2013, 16:40

В борьбе за офисные помещения банки готовы переплачивать
В ближайшие 5-7 лет кредитные организации будут вытеснять из офисных центров компании, которые мешают им развиваться.

Самый платежеспособный спрос на объекты коммерческой недвижимости сегодня формируется в банковской сфере. Об этом заявил заместитель председателя совета НП «РГР. Пермский край» Алексей Ананьев на пресс-конференции, посвященной итогам поездки пермской делегации риэлторов в Челябинск на XVII Национальный конгресс по недвижимости.

По словам эксперта, уже сегодня банки вытесняют другие организации, мешающие им развиваться. В дальнейшем дальше эта тенденция будет только усиливаться, поскольку возможности захода в регионы рассматривают крупные зарубежные кредитные организации.

Подходящие по формату помещения банкиры, по словам Ананьева, готовы приобретать по цене в два раза выше среднерыночной. Сегодня наблюдается тенденция, когда компании одной сферы деятельности предпочитают размещать свои офисы под одной крышей. В качестве примера риэлтор привел гостиницу «Урал», офисы в которой арендуют сразу шесть банков. Это позволяет клиентам сравнить предложения и, находясь в одном месте, получить необходимую услугу.